当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【余姚新闻网】浙江工商大学萨塞克斯(宁波)人工智能国际研究院落户余姚
发布日期:2020-07-13 阅读:

浙江工商大学萨塞克斯(宁波)人工智能国际研究院落户我市,项目签约仪式昨天举行。浙江工商大学校长陈寿灿、副校长赵英军,我市市委书记、中意宁波生态园党工委书记奚明,市委常委、组织部部长林伟,中意宁波生态园党工委委员、管委会副主任陈亚南,中意宁波生态园党工委委员、巡视员曾一胜等出席签约仪式。

陈寿灿在致辞中说,今年4月,浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院正式揭牌,这是国内首个人工智能领域的中外合作办学机构。今天,浙江工商大学萨塞克斯(宁波)人工智能国际研究院落户余姚,将在优质人才供给、创新产业驱动、数字研究、赋能智库、智慧参谋等方面持续发力,打造“基础研究+应用技术研究+产业发展”的学术价值链,打造工商融合特色鲜明的教学新模式,形成产教融合富有实效的社会服务新力量,构筑人工智能专业领域的人才培养高度。

640.webp.jpg

奚明在致辞中表示,此次浙江工商大学与英国萨塞克斯大学强强联合,和中意宁波生态园联姻协作,共同建立浙江工商大学萨塞克斯(宁波)人工智能国际研究院,将为中意宁波生态园提升发展能级、引育高端人才、强化技术创新注入新的动能活力,也将对我市加快创建智能经济先行示范区、推进经济高质量发展走在前列提供强劲智力支撑。余姚市委、市政府将本着真诚、负责、严谨的态度,积极主动对接、全力配合支持、真诚帮困解忧,全力为人工智能国际研究院的建设发展提供最优服务、予以最好保障,携手校方开创共赢发展的美好明天。

http://yynews.cnnb.com.cn/system/2020/07/01/012122228.shtml

上一条: 【浙江教育报】浙商大中外合作建人工智能学院 2020-07-14
下一条: 【天目新闻】浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院揭牌成立 今年将迎第一批新生! 2020-06-14