当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
【杭+新闻】杭州这所人工智能学院开学典礼,两国校长5G连线致辞亮了!
发布日期:2020-10-30 阅读:

“如果你对机器人感兴趣,我们可以一起探讨。”10月28日,浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院首届新生开学典礼上,远在千里之外的英国萨塞克斯大学的老师们给新生送上开学“宝典”。



据悉,今年是该学院招收的首批新生,其中,男生238人,女生66人。300余名新生即将开启新的学习征程,这里所有的课程都颇具特色。像萨塞克斯大学控制工程专业老师Yanan Li开的课叫《机器人力学课程》,这正是他潜心研究的领域。

6.jpg

第一次开学典礼上,其中一项议程正好凸显了人工智能学院的特色。浙江工商大学校长郁建兴和英国萨塞克斯大学校长Adam Tickell现场视频连线。他们和学生现场探讨人工智能和机器人专业,并告诉新生,人工智能学院是因时而生,新时代的竞争聚焦于科技竞争、人才竞争,作为国内第一个国际化办学的人工智能学院,无论是学校还是各位同学都肩负使命。

Adam Tickell校长鼓励现场的新生们要勇于迎接挑战,在学习过程中发现跨学科性贯穿研究和教学的魅力,他也期待大家在未来时间里取得成就。

7.jpg

“看到两国校长现场连线发言和探讨,太过瘾了!”新生陈楷睿高中时就在《电子制作》期刊上独立发表论文,并获得了青少年研究性学习成果认证。从今往后,他将在浙商大开启人生新篇章,“专业核心课由英方教师讲授,项目和论文指导也配备英方教师。”

8.jpg

众所周知,人工智能是引领新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力,自主创新是冲破科技崛起重重阻力的利剑,教育和人才是未来的依靠。作为互联网强省的浙江,正以数字经济“一号工程”为引擎,积极布局人工智能技术及相关产业发展。

浙江工商大学校长郁建兴说,我们要将人工智能学院建设成为国际一流的人工智能人才摇篮、人工智能专家团队富集地、人工智能产业驱动器和中英教育合作、科技、人文交流窗口和典范。

https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=506404433786044416

上一条: 【小时新闻】浙商大萨塞克斯人工智能学院开学,两国校长5G连线 2020-10-30
下一条: 【浙江新闻客户端】人工智能进入主战场 两国校长开学典礼5G连线共励“创新” 2020-10-30