当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院赴宁波诺丁汉大学、宁波大学昂热大学联合学院调研学习
发布日期:2021-10-08 阅读:

9月28日,浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院党委副书记袁宏亮、副院长李传煌一行七人前往宁波诺丁汉大学和宁波大学昂热大学联合学院进行调研学习。

28日上午,调研小组来到宁波诺丁汉大学,与计算机科学系主任白瑞斌、全球事务办公室副主任蒋卓、理工学院总支书记、学生事务与发展中心高级主管童金等老师们进行了亲切友好的交流座谈。

宁诺全景.jpg

会上,袁宏亮副书记与白瑞斌主任分别介绍了两校中外合作办学的基本情况。袁书记表示宁波诺丁汉大学办学成果丰硕、学校品牌受到社会广泛认可,十分值得学习借鉴。双方就中外合作办学招生工作、教学质量保障体系建设、学生管理制度及政策、团学、党建、学生升学及就业等方面进行深入交流。

座谈会后,在校园大使的陪同下,调研小组参观了宁波诺丁汉大学的校园,英式风情的校园标志性建筑,中西呼应的花园和全校营造的全英文环境氛围令人印象深刻。

28日下午,调研小组访问了宁波大学昂热大学联合学院,与联合学院常务副院长沈世伟、党委副书记朱剑琼、办公室主任战红等七位老师进行了座谈。

昂热全景.JPG

座谈会上,沈世伟副院长对人工智能学院一行来校调研表示热烈的欢迎。沈世伟副院长和李传煌副院长充分沟通两校在中外合作办学过程中在师资队伍建设、人员编制配置、教学质量保障、教育教学评估等方面的经验和教训,他们期待以此次座谈会为契机,进一步促进中外合作办学健康良性发展。朱剑琼副书记分享了中外合作办学在党建工作、学生培养、校园文化建设方面的工作经验,指出中外合作双方的文化融合是中外合作办学中学生工作的亮点和特色。

通过此次调研学习,调研小组在自主招生工作、教务管理架构、学生思想引领、升学就业规划等方面学到了新的思路,取得了宝贵的创新经验,希望与宁波诺丁汉大学和宁波大学昂热大学联合学院在未来的中外合作办学中互相支持、互通有无,共同促进国际化人才的培养。



上一条: 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院2021级新生开学典礼隆重举行 2021-10-27
下一条: 喜报 人工智能学院研究生荣获2020AIIA杯人工智能医疗大赛总决赛亚军 2021-02-11