当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院第一次企业咨询委员会会议顺利召开
发布日期:2021-11-29 阅读:

2021年1118日周四中国时间下午6点,英国时间上午10点,浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院第一次企业咨询委员会会议顺利召开。


IMG_9133-1.jpg

出席此次会议的有中国联通浙江分公司、大疆创新、大华科技、海康威视、省财政厅数字中心、Continental、China-UK Artificial Intelligence Association和Brandwatch等中英行业的领军人物以及萨塞克斯人工智能学院中英双方领导和相关教师。会议由人工智能学院英方院长Maziar Nekovee教授主持。

Maziar.png

会议伊始,由人工智能学院院长魏贵义教授介绍企业咨询委员会中方成员,由人工智能学院英方院长Maziar Nekovee教授介绍企业咨询委员会英方成员,中英双方进行了亲切友好地致意。

魏贵义院长.jpg

魏贵义院长首先向企业咨询委员会介绍人工智能学院的办学情况,接着就企业参与人工智能学院研究生培养的路径和方法与企业咨询会成员进行了探讨。

Ian.png

萨塞克斯大学工程与信息学院院长Ian Wakeman教授向企业咨询委员会介绍了两校合作的契机与未来发展的愿景。他提到,萨塞克斯大学拥有历史最悠久的人工智能学位教育,双方的合作是将中国和英国最好的教育系统结合在一起。希望中英联合培养的毕业生,能够走向世界,创造未来。

李传煌副院长.jpg

人工智能学院副院长李传煌教授向企业咨询委员会介绍硕士项目的培养过程和项目亮点。

Zhengguo Sheng.png

人工智能与自适应系统专业萨塞克斯大学负责人Julie Weeds博士和人工智能学院机器人与自动化专业萨塞克斯大学负责Zhengguo Sheng博士分别介绍两个硕士专业的课程设置、论文指导、研究方向及学生成果等内容。


圆桌讨论阶段,来自中英企业的高管与学院领导畅所欲言,就相关行业发展趋势、学生的培养以及实习就业的校企合作等问题展开了热烈的讨论。

IAB 企业logo.png

Continental 大陆集团成立于1871年,为车辆、机器、交通和运输提供安全、高效、智能和经济的解决方案。

研发中心主管:我们的专业是围绕相机系统为汽车的自动化及监测系统服务,工作内容涵盖了汽车工业和自动驾驶的优化。我们对人工智能学院的学生设计作品非常感兴趣,期望以后可以在这方面寻求更多的合作,为人工智能学院的学生提供更好的项目设计题材。


Brand Watch 品牌观察是一家科技公司,通过收集分析大量的数据,使客户了解人们在互联网上对品牌的态度。

首席执行官:自然语言处理、机器学习和统计分析是人工智能的重要组成部分。我们从15年前开始发展到如今在12个国家有众多的客户。我们非常期待与人工智能学院在相关领域有更深入的合作。


海康威视 海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据提供商,在全球员工有5万人,其中研发有2万人。

唐总:人工智能学院的课程设置是非常合理的。在实际运用中,人工智能和机器人的很多场景是非常碎片化的,但是大方向基本是降低安全隐患以及提高政府和企业的生产效率,即以机器的确定性来取代人的不确定性。海康威视有自己的研究院,落地了很多人工智能的案例,与京东、顺丰等公司也有很多的合作。未来,海康威视将与人工智能学院寻求更多的合作机会,真正帮助科研成果从学校的实验室走向工程化和商业化。


大华 大华科技是世界领先的以视频为中心的智能物联网解决方案和服务提供商。在安防监管行业,全球排名第二,目前公司负责AI算法的有1千多人。

许总:我们行业非常注重技术以及技术的迭代。深度学习是我们将来发展的一个方向。关注我们行业发展的趋势会看到,智慧城市和智慧交通都有很多基于AI的应用。我们希望在自动驾驶的算法和应用这个领域与人工智能学院加大合作力度。在校企合作方面,行业对汽车自动驾驶、无人驾驶方向的人才需求非常大,薪资也非常高。希望学院可以关注我们这方面的需求,我们非常愿意与学院就学生的实习工作以及校企合作申报项目等方面进行深入合作。

上一条: 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院第二次联合管理委员会会议顺利召开 2021-12-23
下一条: 萨塞克斯大学贺浙江工商大学建校110周年刻字石、玉兰树揭幕仪式 2021-11-05