常见问答-浙江工商大学人工智能学院 
您的位置:首页 > 常见问答
  • 浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院本科招生常见问题FAQs(2022年)

    1. 贵校与国外哪所大学进行合作?有哪些招生专业,在哪个批次招生? 答:浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院是2020年4月教育部正式获批与英国萨塞克斯大学合作的非独立法人中外合作办学机构学院,隶属于浙江工商大学。2022年本科招生专业分别是电子信息工程(080701H,英方名称:机器人与电气工程)和通信工程(080703H,英方名称:通信工程)。 2. 本科专业学制时间多长?学生毕业后获得什么学位

  • Q1. 浙江工商大学萨斯克斯人工智能学院招收硕士专业有哪些?

    答:人工智能学院学院现开设机器人与自动化系统、人工智能与自适应系统两个硕士自主招生专业。

  • Q2. 人工智能学院硕士项目培养模式?

    答:硕士招生为自主招生模式,学生须满足萨塞克斯大学的硕士录取要求,录取学生到浙江工商大学进行全日制学习。学制1.5年。

  • Q3. 人工智能学院硕士学费,住宿费以及生活费?

    答:硕士学生学费为15万元,第一学年缴纳10万元,第二学年缴纳5万元,住宿费按学校规定且与浙江工商大学在校生住宿费相,生活费参照杭州物价约2000元/月。

  • Q4. 人工智能学院硕士专业学生毕业后可以获得什么证书?

    答:硕士项目学生修满培养方案规定的学分,达到萨塞克斯大学授予条件,将获得萨塞克斯大学硕士学位证书(与萨塞克斯大学在英国本土授予的同专业学生证书一致)。

  • Q5. 人工智能学院硕士项目招生名额?

    答:人工智能学院计划从2020年开始招收自主招生专业的全日制硕士学生,两个专业,招生名额为100人,每个专业招收50人。

  • Q6. 人工智能学院所在地?

    答:学院坐落于钱塘新区学正街18号浙江工商大学信电学院楼。人工智能学院学子将在下沙校区集中学习和住宿。

  • Q7. 人工智能学院的师资力量如何?

    答:人工智能学院引进英国萨塞克斯顶级教师团队,专业核心课由英方教师讲授,学生的项目和论文指导均配备英方指导教师。英方授课教师均拥有博士学位,绝大多数毕业于剑桥大学、斯坦福大学和帝国理工学院等世界排名前30的大学。

  • Q8. 人工智能学院人才培养目标?

    答:适应国家和浙江省对机器人与自动化系统和人工智能人才的需求,通过专业课程的学习培养出理论与实践相结合,掌握机器人与自动化系统和智能与自适应系统的专业知识,从事设计、开发、制造等相关领域工作,同时具有国际视野、创新能力和家国情怀的高端人工智能人才。

  • Q9. 人工智能学院硕士项目对英语成绩有无要求?

    答:英语应满足以下条件之一:
    申请人工智能学院硕士项目英语要求
    项目
    总分要求
    单科要求
    ...