当前位置:首页 > Q&A问答
浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院本科招生常见问题FAQs(2022年)
发布日期:2022-06-01 阅读:

1. 校与国外哪所大学进行合作?有哪些招生专业,在哪个批次招生?

答:浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院是20204月教育部正式获批与英国萨塞克斯大学合作的非独立法人中外合作办学机构学院,隶属于浙江工商大学。2022年本科招生专业分别是电子信息工程(080701H,英方名称:机器人与电气工程)和通信工程(080703H,英方名称:通信工程)。

2. 本科专业学制时间多长?学生毕业后获得什么学位?

答:人工智能学院本科学生需要通过全国普通高等教育考试统一招生,按照浙江省高校录取标准择优录取为浙江工商大学全日制本科学生,学院培养模式为4+0,即在我院完成本科四年的学习,达到毕业要求和学位授予条件者将获得浙江工商大学的本科毕业证书和学位证书以及萨塞克斯大学学士学位证书(学生无需赴萨塞克斯大学校园学习或赴萨塞克斯大学校园参加考试),即无须出国学习。

3.人工智能学院本科学费、住宿费以及生活费?

答:本科生学费为2.88万元/学年,住宿费为1600/年,四人寝室,与其他普通本科生一致,生活费参照杭州物价约2000/月。

4.人工智能学院本科项目招生名额?

答:人工智能学院从2020年开始招收本科生,每年本科招生名额为200人,每专业招收100人(具体录取条件及方式以当年浙江工商大学招生简章为准)。

5. 2022年本科专业招生省份?

答:2022年人工智能学院本科招生的省份是浙江、福建、河南、四川。

6. 人工智能学院所在地?

答:学院位于浙江工商大学钱塘区学正街18号信电楼,学生入学后将在下沙校区集中住宿和学习。

7. 对高考英语成绩有无要求?

答:学院对高考英语单科成绩没有要求。

8. 人工智能学院的优势是什么?

答:首先,学生可以获取中英双方学校学位,有中英双方高等教育的认证。学院对满足毕业和双方授位要求的合格毕业生颁发浙江工商大学本科毕业证书、学士学位证书,以及英国萨塞克斯大学学士学位证书;其次,由于国内外教育体制的差异,高中毕业直接出国读书,可能会在语言、文化、自我学习管理等方面出现较大的不适应。学院的国际化培养模式能够帮助学生克服中英教育差异带来的不适,为以后出国深造更好融入新的文化环境打下基础。

9. 人工智能学院的师资力量如何?

答:学院汇聚两校名师,为学生提供优质的专业教育。中方教师团队由浙江工商大学优秀师资组成,由学院全英文课程优秀授课教师承担。英方选派授课教师均具有博士学位、毕业于世界前30名的大学。选拔的授课师资需经联合管理委员会审核,并接受我校教学评估。

10. 人工智能学院学生有没有出国交换的机会?

答:人工智能学院学生可以申请浙江工商大学暑假和寒假短期交流项目。

11. 人工智能学院学生与其他本校学生有无区别?

答:人工智能学院学生和本校其他学生无任何区别,享受同样资源和待遇。

12. 人工智能学院学生录取后能购买学生票到校吗?

答:人工智能学院学生可持录取通知书到当地铁路售票厅人工柜台购买学生票。

13. 人工智能学院学生获得的英方学位证书能否被认可?

答:人工智能学院学生毕业后可持获得的英方学士学位到教育部学历认证中心进行学历认证。

14. 人工智能学院学生户口能迁到学校吗?

答:人工智能学院有需要的学生可在大一入学时将户口转到学校。

15. 学生入学后能否转专业?

答:不能

上一条:没有了
下一条: Q1. 浙江工商大学萨斯克斯人工智能学院招收硕士专业有哪些? 2020-06-23