浙江工商大学萨塞克斯人工智能学院2022年硕士研究生招生信息

一、招生计划

2022年人工智能学院计划招收硕士研究生100名,其中机器人与自动化系统专业招收50名,人工智能与自适应系统专业招收50名,于20229月入学。采取自主招生模式,无需参加全国硕士研究生招生考试。

二、培养目标

适应国家和浙江省对机器人与自动化系统和人工智能人才的需求,通过专业课程的学习培养出理论与实践相结合,掌握机器人与自动化系统和人工智能与自适应系统的专业知识,从事设计、开发、制造等相关领域工作,同时具有国际视野、创新能力和家国情怀的高端人工智能人才。

三、教学安排

人工智能学院研究生专业课程完整使用英国萨塞克斯大学的教学计划,采用当前国际先进的教学方式和权威的人工智能专业教材,核心专业课程由萨塞克斯大学教授讲授。

学制:1.5年。

培养地点:浙江工商大学。

四、学位授予

学生修完全部学分,由英国萨塞克斯大学授予硕士学位(与在英国本土授予的同专业学位证书完全一致)。

五、申请条件

申请人原则上须同时符合以下条件方可申请:

1.申请人必须获得学士学位(2022年应届毕业生需提供由所在院校盖章的在读证明扫描件,待取得学位证书后及时上传招生系统);

2.所取得学位的课程平均分达70分以上,或具有足够的与专业相关的工作经验(须提供证明);

3.英语应满足以下条件之一:

人工智能学院2022年硕士研究生招生(英语要求).png

注:

1.申请人须在2022531日前取得符合入学要求的英语成绩,若未能按时取得英语成绩,可以参加萨塞克斯大学提供的pre-sessional英语培训,并通过考试后方可入学。

2.受疫情及其它因素影响,按计划,2022年英语培训将由英方委托浙江工商大学外国语学院进行。英语培训时间为7-8月,培训费用按照萨塞克斯大学费用标准收取(2021年为2965英镑)。

六、录取方式

申请人在招生系统中完整提交申请材料后,人工智能学院将定期组织评估及面试,并在4-6周的工作时间内给予回复,告知申请人是否被录取。

若申请人在通过学院评估及面试后,英语成绩完全符合录取要求,且申请所需证明材料齐全,学院将给申请人发放正式录取通知书。若申请人在通过学院评估及面试后,英语成绩暂未完全符合录取要求,或申请所需证明材料暂未齐全(例如应届生暂未获得学士学位,未取得完整本科成绩单等),学院将给申请人发放有条件录取通知书,待满足全部录取条件后再发放正式录取通知书。

七、培养费用

学费15万元,不包括交通费、食宿费、国外学术交流等费用。学费缴纳方式:第一学年缴纳10万元,第二学年缴纳5万元。

八、报名方式

即日起人工智能学院开始接收报名申请。

本次报名将在网上进行,具体报名方法请关注人工智能学院官方网站(http://ai.zjgsu.edu.cn/)和官方微信公众号。

九、联系方式

未尽事宜,欢迎拨打电话咨询,招生老师将给予详尽的解答。

咨询电话:0571-2887268928872688

联系人:陈老师  马老师

工作时间:8:30-11:30  13:30-16:00

官方微信公众号:浙商大萨塞克斯人工智能学院

联系地址:浙江省杭州市钱塘区学正街18

邮编:310018